Русскому народу

Эвелина Пиженко
Мы веру веками ковали,
Она, как и совесть, чиста:
Мы Родину не предавали
И не продавали Христа.

Но не было часу доныне,
Чтоб нас не топили во лжи.
"Друзья" не стреляли бы в спину,
И враг не топтал рубежи.

Лишь долгу и доблести внемля,
Сражались мы в честном бою.
Чужие не грабили земли,
А шли умирать - за свою.

Не реяли наши знамёна
Пугающе-чёрным холстом.
И путь наш - от стона до звона -
Указан был Божьим перстом.

О, сколько же ныне великих
Поругано наших побед!..
Но всем "летописцам" двуликим
Держать перед Богом ответ.

Не скрыть им за лестью коварства
И к русской земле нелюбви!
Порочного, лживого царства
Не строить на русской крови!

Убогим, познать им едва ли:
Мы -  р у с с к и й  народ от креста.
Мы Родину не предавали.
И не продавали Христа.