Лунная ночь

Александр Анатольевич Губенко
На горизонте – стёртость линий
И в лунной проседи залив.
За полночь. Бархат тёмно-синий.
Волшебный звёздный перелив.

Застыли ивы-привиденья
В объятьях сонной тишины,
На гладь реки бросая тени
При свете матовой луны.

Как воздух свежестью обилен!
Бесшумно пролетает мышь,
Тоскует где-то старый филин,
Ночную разрывая тишь.

Играет луг стальным отсветом
На фоне заспанных берёз.
Прелестно ты, ночное лето!
Мир светлых радостей и грёз...