Словно рыбы в океане...

Владимир Каганов
Словно рыбы в океане,
Люди плавают в тумане
Социальных миражей.
В мутном зеркале сознанья
Видим проблески познанья,
Что изменчивей ужей.
Миражи меняют маски
И рассказывают сказки,
Смысл которых не понять.
Тот, кто к истине стремится,
Должен вверх взлететь, как птица,
С высоты весь мир обнять.

3 октября 2012 г.