Котёнок

Валентина Семенчина
Ночь, хоть глаз коли, не зги,
Город спит, спокойно дышит,
Люди, солнце, травы полегли,
Гул дневной утих на крыше.

Но дерёт на клочья тишину
Жалкий писк ничейного котёнка,
Очень страшно глупому ему
Одному бродить в потёмках.

Может конопатый хулиган,
Мать его зашиб зачем-то,
Или выбросили, как стакан,
Наигравшись, иродовы дети.

И летит, как совесть этот писк,
Душу из постельки вынимая,
Что котёнок, жизни ярый диск,
Силачей лобастых подминает.

Будут слушать его 1200 уш,
Или больше, кто ж проверит,
Распалятся: сдох бы блохик уж,
Успокоятся - невелика потеря.

Может кто-то малыша возьмёт,
В тёплую запазуху положит,
Вот уж Апокалипсис грядёт,
Не возьмёт и он, быть может.