Ежик

Ольга Никитина-Абрамова
Ёжик яблочко любил,
Ёжик яблочки носил,
Славный маленький ежонок
По саду  бежал спросонок...

А навстречу волка два:
Яблоки велят  отдать,
Растерялся бедный ёж...
- Яблочко моё не трожь!   

Уколю я вас иголкой
Больно в нос! Идите, волки,
По добру и  по здорову!
И бежать скорей до дому!