Не говоря тех громких слов

Ирма Ман
Не говоря тех громких слов, 
 Что наши ловеласы знают.
 Ты взглядом подарил любовь 
 Что сердце жжёт и замирает.
 Ты бросил все к ногам моим:
 Любовь и страсть, порыв и нежность.
 И для меня ты был одним 
 Вселившим в душу безмятежность.
 Ты стал рабом своей любви.
 Возникли ревность и упреки.
 Меня ты губишь взаперти.
 Тебе! Пишу я эти строки!:
 В страсти, открывая губы
 Шепчешь ты слова любви.
 Ничего уже не будет
 Лишь последнее «Прости»,
 Но в минуту расставанья
 Не увидишь слез моих 
 Все прошло…
 И лишь молчанье сдержит их.
 Не могу я больше рядом
 Быть слугой любви твоей.
 Не моли меня ты взглядом
 Сам забудь о ней.
 Были дни и были ночи,
 Были губы и луна…
 Но забудь об этом тоже – 
 Чаша выпита до дна!