Смотрю в зеркальную речную гладь

Светлана Светлова-Ягодина
Смотрю в зеркальную речную гладь,
и будто бы сижу я у экрана.
Мгновенно время повернулось вспять,
передо мной открылась панорама.

Вот лилии прекрасные растут
на озере в Уфе и есть кувшинки.
Всего пятнадцать лет мне было тут,
сменяются мгновенно так картинки.

Живёт здесь папы моего родня,
гостим в Уфе с родителями летом.
И я впервые в парня влюблена,
сестрёнка Люся знает, лишь об этом.

Мы бегаем на озеро втроём,
он тоже здесь гостит у тёти Любы.
И в лодке мы по озеру плывём,
от солнышка потрескались все губы.
 
Уже мне здесь давно за пятьдесят
и быстро так картинки замелькали.
Моя сестра, как много лет назад,
нас с дочкой ожидает на вокзале.

С той нашей встречи сорок лет прошло,
нам по пятнадцать тогда было только.
И много в жизни, что произошло,
нам рассказать друг другу надо столько.

Увидела я всю свою родню,
хотелось встретить того парня тоже.
Ведь в памяти ту встречу я храню,
но как давно всё это было, Боже!

И вот опять уже прошло семь лет,
как хочется с сестрёнкой повстречаться.
Конечно нас спасает интернет
и скайп, где можем с нею мы общаться.

Смотрю в зеркальную речную гладь,
и будто бы сижу я у экрана.
Но на воде вдруг появилась рябь
и сразу же исчезла панорама.

2013г.