Гимн потерянному другу

Анастасия Ильвес
"Спасибо и прощай" - летели птицы с юга,
И собираясь в стаи, терялись в облаках.
Спасибо и прощай - мы поняли друг друга,
И больше мы не сблизимся с тобой наверняка.
Пожалуйста, лети, я только отпускаю,
Ни злости, ни презрения, и даже без обид.
И оставляя тот час, мы мало что теряем,
Лишь кто-то постоянно нам обратное твердит.
Друзей бросать труднее, чем вредные привычки...
Я слишком много знаю и мало узнаю.
Ты знаешь, так бывает, бывают ссоры, стычки.
Не в этом дело: я хочу начать, прожить свою.
Мне нужен тот, кто будет со мною рядом вечность,
Пусть маленькую, только не с кем-то, а со мной.
И чтобы пустяковой не стала даже мелочь,
И чтобы накрывало без остатка, с головой.
Так мало впечатлений и сопереживаний,
Мне нужно лишь внимание, как всем и вся вокруг.
Не столько приключений, а собственных стараний,
Пытаться для кого-то стать самым лучшим вдруг.
И дело не в подарках, и не в пустых улыбках,
Все это в понимаии, душевной теплоте...
И разве можно строить, когда одни ошибки,
Решения которых повсюду, но не те...
Мне важно, чтобы - рядом, и чтобы не бросали,
И делали хоть что-то, чтоб оставаться тут.
И чтобы я могла кого-то радовать, спасая,
И знать, что эти люди куда-то не уйдут.

К своим друзьям я отношусь немножечко иначе,
Нет лучших или худших, тут или друг, иль нет.
Друзья пренебрежением, знакомым мне, не плачут.
Они срывают маски, презренье, боль и бред.

22.05.13