Дрожит рука, и тянется к альбому

Андрей Базилевич
Дрожит рука,и тянется к альбому.
К той жизни,где меня в помине нет.
Да,к образу,уже уж не моему.
Ведь в небытие,ушел тот жизненный сюжет.

   Как тянет в юность,в юность золотую.
   И ностальгия в сердце змейкою грызет.
   Да не забыть нам нашу юность удалую.
   Воспоминание жестко в памяти живет.

Мы молоды,чисты и не порочны.
Преград не видим ведь к вершине нам идти.
Во всем прилежны мы,в работе мы упорны.
Нам нужно жить!В карьерной лестнице рости.

   Да пожелтели фотографии в альбоме.
   И мы юны и угловатые с легка.
   Одеты мы совсем в другом фасоне.
   И взгляд глядит на нас чужой из далека.

Не знали мы тогда не зла не горя.
С улыбкою встречали мы рассвет.
Не отдыхали мы тогда еще у моря.
И нам не нужен был тогда ни чей совет.

   Дрожит рука,и тянется к альбому.
   Он дорог нам!Он жизни переплет.
   И он в сравни нам небу голубому.
   И держим мы теперь пред ним ответ.