Осенняя хандра

Любовь Трусова
На улице - ветер и дождь,
Промозглые, серые тени,
На улице - холод и дрожь,
На улице мёрзнут колени.

А люди толпятся в метро,
Одетые в шапки и куртки,
Пьют чай в привокзальных бистро,
Летят мимо урны окурки.

Уже не шумят во дворе,
На календаре - двадцать восемь,
Такая у нас в октябре
Понурая, серая осень.