Мне ли, той, что уходит без спроса

Любовь Трусова
Мне ли, той, что уходит без спроса,
Оставляя вопрос на губах безжалостно,
Без «прощай», «до свиданья», «всего хорошего»,
И без сожаления самой малости,
Мне ли, что запах сигарет заливает духами,
Что душит во снах тень смятенья непрошеного,
Мне ли, той, что достаёт тебя своими стихами,
Говорить тебе «прощай, хороший мой»?
Разве такой, как я ,положено
Быть лишь твоим талисманом на счастье,
Ночью и днём быть гостьей непрошеной
Рукой холодной на тонком запястье?
И, неужели, придётся мне всё-таки
Дверь за тобой закрывать не ровен час
Слёзы рукой вытирая безропотно
О суровую твёрдость твоего плеча?