Уж если не со мной

Любовь Трусова
Уж если не со мной, так пусть с другой
Свои мечты осуществить ты сможешь,
Блестящий мир, волшебный и живой
Тебе тогда откроется, быть может.
И если не со мной, так хоть с другой
Ты, руки опустив, на дне, в печали,
Закроешь книгу, где немой строкой -
Та жизнь, что мы с тобой не замечали.
И пусть она, красива и нежна,
Тобой любима будет беззаветно,
Любовница, невеста и жена
Тебя ласкает в дымке предрассветной.

Уж если же не я, так пусть другой
Тобой любуется, не смелясь прикоснуться,
Пусть говорит, как счастлив он с тобой
И что готов от счастья задохнуться.
Пусть с нежностью несёт тебе цветы,
Что делал редко я, о чём жалею,
Пусть оградит тебя от внешней суеты,
Пусть любит он, заботится, лелеет.
И я, и он, и кто-нибудь другой,
С которым ты когда-нибудь сойдёшься,
Заплачет каменной мужской слезой,
Когда к нему ты больше не вернёшься.