У таких только прошлое есть

Дмитрий 67
 
(на основе роли Софьи в фильме "Бумбараш", 1971 год)



Мне знакомы манеры элиты,
Этикет и французский прононс.
Но народ говорит мне: "Иди ты".
Всё равно что презрительно "Вон-с"...

А любили же аристократы,
И пройтись со мной было за честь...
Что теперь ? Мы из жизни изъЯты.
У таких только прошлое есть...

Всё угасло во мне, стало пусто.
Хоть нельзя ничего нам вернуть,
Перед гибелью странное чувство -
Я хочу напоследок блеснуть.