Когда я буду на нити

Rewsky
****



Когда я буду на нити - все куклы грешат этим свойством, -
и ляжет пыль на витрины, и будет не так, как было -
придёт равнодушный ангел, куратор землеустройства,
рассказывать мне о прошлом, в котором - меня любили...

И лягут как листья, лица, под ветер его рассказа,
и будет сквозить из двери, в которую вхожи тени,
и сердце выставит ушки из тёмных душевных лазов,
заботливо расчищая всё то, что не дружит с темой...

Стеной моих минаретов - счастливые дни и лица,
в которых сегодня время другие разложит краски,
но лёгкость касаний крыльев не может остановиться,
меня оставляя в трансе уже недоступной ласки...

Когда я буду на нити - вплетайся в меня, как можешь,
как хочешь, а может, как скажешь -
прочнее, значит - желанней...

...Уйдёт равнодушный ангел свои расставлять таможни -
дорогам, в которых длимся -

друг друга перебирая...