Открылось чудо на мгновенье

Екатерина Погорелова
Гуляю по лесу и слышу
Я тихий,чудный слуху рой.
Жужжа и рассекая воздух,
Нарушил он лесной покой.
Открылось чудо на мгновенье,
И вижу блеск воды вдали,
И этим странным,чуждым  роем
Гудят в печали корабли.
А все кружась,свистя,сверкая,
Танцуют на ветру листы,
Сквозь дремоту лес освящая,
Пробились солнышка лучи.

А я иду и забываю,
Что где-то в шуме город тонет,
А сердце больше уж не стонет,
В смирении душа моя-
Открыта миру,как дитя.
И взоры пагубных не ловит,
Вокруг мирская чистота.

А в тишине лесной прекрасной
Поет природа громогласно.
Сказать я всем:"Привет!" хочу,
И от волненья полечу.