Память

Владислава Авдеева
Открыв скрипящую калитку, 
Взглянул на зеленый простор.
Шепнув недолгую молитву,
Вошел неспешно в тихий двор.
И мысли устремились в вечность,
На целый век, туда, назад.
И поглотила бесконечность,
И вспомнил я зеленый сад,
И цвет вишневый у калитки,
И аромат цветущих роз,
И тебя в шелковой накидке,
Стога сена гремящий воз.
Я вспомнил звон колоколов далеких,
Твой сарафан, как синий василек.
Я вспомнил шум дубов, таких высоких,
Твои глаза, манящие восток.