я дарю тебе лунные сны

Пауль Маа
я дарю тебе лунные сны
и душистый ворох звезд,
из лучей хоть канаты вяжи,
млечный путь  по-жирафьи пестр.

я дарю тебе воздух крыш,
я слыхала, пока он ничей..
эти ночи, когда ты спишь,
хочешь я попрошу быть длинней?