Гроза

Валентина Карпова
Вдруг, будто даже ни с чего,
Край неба засинел сурово,
Обидел будто кто его,
Сказал нелестное вдруг слово...

И он, обиды не простив,
Упрятал солнце в злые тучи,
День ясный в вечер превратив,
Грозя всем бурей неминучей.

И, перепутав все пути,
Дороги все и направленья,
Метался ветер меж листвы
И долу пригибал деревья.

А тучи ширились, росли.
Ворчали басовито громы.
Вдруг смолкло всё до тишины,
Устав от страха до истомы.

И грянул дождь сплошной стеной,
Слезами стёкла омывая...
Но вот уже над головой
Стрижи до радуги взмывают!