Белое облачко

Петр Затолочный
Я гляжу на белое
облачко, что вата.
И ему, наверное,
видеть меня надо.

Говорит о вечности
наших душ  нетленных,
повторяет вечно стих
тоже эту тему.

Наша вечность горняя
пред глаза явилась.
Влага тел схороненных
в небо испарилась.

Превратилась в облачко.
Как же ей иначе?
То закроет солнышко,
то порой заплачет.

Упадёт дождинка
на лицо иль спину.
Грусть, что паутинка,
невдомёк причина.
         
А пойдешь чужбиною –
небо там чужое.
Там слезой родимою
дождик не омоет.
            -  -  -