Протокол

Татьяна Гурова 2
Поутру проснулся я…
Что за глюки? Вижу, вроде,
На моём же огороде
В грядках роется свинья.

С будуна не разглядел,
Думал, дикая, зараза,
Из ружья пальнул два раза,
Взяв нахалку на прицел.

Материл меня сосед…
Полицейские явились,
Конфискацией грозились.
Да ведь это – сущий бред!

Накатали протокол…
Только, что-то я не понял –
Был ли я во всём виновен,
Чем нарушил я закон?

Мы с соседом не лохи…
Протокол не подписали,
Первача бутыль достали –
Дружно жарим шашлыки.