Расхожие пути

Надежда Кочергина
Не трави ни себя, ни меня,-
Я к тебе отношусь очень трепетно,
Но такого, живого огня
Не зажечь нам в мечтаниях ветреных.

Никогда мне тебя не назвать
Половинкой своей безупречною!
И тебе никогда не узнать,
Что любила б в тебе, бесконечно я.

Мы с тобой бы пошли до конца,
Если б знали, что будет заведомо,
Если б наши с тобою сердца,
В унисон бились честно и преданно!

Только мы изменений не ждём,
Хоть и чем-то в характерах схожие
И дорогою жизни пойдём,
Как обычно, путями расхожими...