Музыка и слово

Владимир Каганов
МУЗЫКА И СЛОВО

В начале музыка была.
Звук, не обремененный словом.
Она таинственно плыла
И наполняла смыслом новым
Природы величавый строй
И человеческую душу.
В её мелодии простой
Далёкий зов хотелось слушать.
Но слово, звуки обуздав,
Скрепило их гвоздями смысла,
И свой особый мир создав,
Реальность заменило мыслью.
Природу смело подчинив,
Рекло: «В начале было Слово».
Но только зазвучит мотив,
Мы музыку услышим снова.
И крылья устремляя ввысь,
Душа в полёте синеоком
Вновь вспомнит, что такое жизнь,
Вернувшись к музыки истокам.

30 октября 2012 г.