Салют! За Вас!

Любовь Трусова
Салют! За Вас! За то, что Вы не поняли
И никогда уж, впрочем, не поймёте...
За то, что Вы чужой мне сверху донизу.
Салют! За Вас! Ну, что же Вы не пьёте?

Я говорила - Вы лишь брови хмурили,
Вы своё счастье, видно, в граммах мерите.
Что тут поделаешь? Ведь скептик по натуре Вы...
Что ищете, скажите? Во что верите?

Вы пьяны молодостью, пьяны предрассудками,
Созвучиями голоса, дыханием,
Вы очень молоды, цветёте незабудками
В моих стихах, с моими Вы стихами...

Вы так чутки, но не поймёте одиночества,
Среди людей, внутри себя безумия,
Вы мне таким и нравитесь, но иногда мне хочется,
Чтоб стали Вы взрослее и разумнее.