Как любит душа

Ефимова Василиса
Мир настолько сложен и не понятен, что если постоянно думать о нем, то определенно можно сойти с ума. Возможно, людям просто не дано, это постичь. Также и любовь. Никто не может точно сказать что это, откуда она, такими силами люди навсегда остаются вместе, но они остаются. Верующие люди говорят о том, что любовь это Бог. Это изречение очень сложно не просто понять, а именно испытать на себе.  Но когда люди истинно любят, то они постигают глубину этой правды. Ведь Бог это кто-то всемогущий, который может сделать все.
Люди, которые страдают от любви, часто приходят в храм, помолится за человека, который совершает поступки несвойственные ему. Они обращаются к кому-то внутри себя, прося спасти душу любимого. Как часто в нашем мире бывает, обидел кто-то, предал, обманул, поступил плохо, но при этом этот кто-то сильно пожалел об случившимся, его съела совесть и поглотили раздумья и сожаления, но мы не прощаем ошибок, мы горды в своем человеческом величии и прогоняем чужие слезы и раскаяние. А что потом? А потом человек закрывает в себе весь свет и становится абсолютно таким же, а может и хуже. Любовь же прощает все. Не потому что она слепа или глупа, потому что она дает человеку способность чувствовать любимого. Его боли, переживания, злость, и все человеческие чувства. Она помогает различать и утверждаться в качествах человека. Поэтому когда он совершает что-то ужасное, мы сначала реагируем на ситуацию, а потом прощаем и не оставляем в памяти.
Любовь действительно Бог в наших душах, наверное, все согласятся со мной, но конечно те, кто любил хоть раз. Бывает, люди говорят, что готовы, не задумываясь, жизнь отдать за любимого человека. И есть много случаев, когда именно так и было. Иисус Христос отдал жизнь за людей, не задумываясь, он страдал и мучился за нас. Когда же распинали Его, Он молился за Своих мучителей, говоря: "Отче! прости им, потому что они не знают, что делают". Нет слов, чтобы описать восхищение. Евангелие говорит нам о том, чтобы мы люди также могли отдать жизнь за Бога, за Любовь.  Ведь душа человеческая, погрязшая в грехах и тьме, не способна принять эту любовь, не способна взрастить ее, и пронести до самой смерти, но любовь даже в самую  темную и пустую душу впускает лучик света, чтобы он осветил каждый уголочек, создавая ощущение будто ты - свет и ты - любовь, способная творить чудеса и верить в них…