Быть может, где-то далеко...

Валентина Карпова
Быть может, где-то далеко,
А, может быть, за поворотом,
Определить не так легко
Математическим подсчётом!

Пока узнать нам не дано...
Пока на грани изумленья,
Что где-то рядом есть окно
В иное, скажем, измеренье!

Там всё не так, как видим мы,
Другое времени теченье
И чего больше: света, тьмы?
Какого типа населенье?

Что представляет интерес?
Важна ли жизнь как таковая?
А, может, Космос, свод небес
Для них всего лишь кладовая?

Надёжно вакуум хранит
Алмазов россыпь, самоцветы,
Земли сапфир и лазурит
И лишь для нас она планета?

Быть может, незаконно мы
Проникли в тайные владенья,
За что навеки лишены
Элементарного общенья?

Ах, где найти на всё ответ?
Где разместились эти знанья?
Проложен только слабый след
К великим тайнам Мирозданья...