Малява

Таня Стиль
Откуда взял конверт -купил,
Или стащил где на халяву,
Но пиво с донышка допил
И сел писать дружкам маляву.

"Живу я, братцы, будто Бог,
Не наш Христос, а Бог чердачный,
И не страдал бы я от ног -
Давно обжил бы домик дачный.
Да ладно, что там гнать байду?
Работать? Разве из-под палки,
А ем и пью, чего найду,
И даже фрукты ! Есть на свалке.
Семья меня не признаёт,
Да Бог простит, хоть некрасиво,
И участковый всё снуёт,
А у меня откуда ксива?
Была когда-то, да пропил,
Дурак, конечно...И иконку..."
Листок слезами окропил,
Соорудил из тряпок шконку,
Прилег...
Уснуть, скорей уснуть...
Огарок свечки растопился,
И он вернулся в ту весну,
Когда впервые оступился....