Когда мне кажется, что Вы больны не мной

Любовь Трусова
Когда мне кажется, что Вы больны не мной,
Когда мне кажется, что я больна не Вами,
Я наливаю в рюмку алкоголь,
С надеждой на спасенье выпиваю.
Я выпиваю, а на сердце боль:
Быть может, я не верю в предсказания,
А может, виноват здесь алкоголь,
Что бередит во мне сомненья и желания…
Не верю я, что Вам давно уже не снюсь,
Не верю я в разлуку, хоть приходится…
Простите, если вдруг на Вас я злюсь,
Ведь так хотелось мне о Вас заботиться…
Вам не пристало верным быть мечте,
Какой являлась я к Вам в сновидениях,
И как мне горько, гадко понимать теперь,
Что я осталась в Ваших долгих рассуждениях!
Вы помните, как мы встречали раннюю весну?
Как не напрасны наши встречи были?
Так помните? Тогда не понимаю, почему
Забыли просто так Вы, что меня любили…