Соберемся, друзья!

Валентина Анашкина 3
Что слова понапрасну разбрасывать?
Ни к чему вороха лишних фраз...
Ах, друзья мои, прежние, старые,
Как порой не хватает мне вас!
Нам бы встретиться, нам бы собраться -
Мы на дружбу не были скупы...
Разбросало нас всех словно карты
По зеленому полю судьбы.

Пусть не слишком изысканы вина,
Пусть скромна снедь на нашем столе,
Чьи-то пальцы несуетливо
По гитарной пройдутся канве.
До утра разговор будет длиться,
Сигаретный рассеется дым,
Что-то важное с нами случится,
что-то станет немножко иным.

Серебристые лайнеры мчатся,
Облаков разгоняя вуаль.
Не помеха мужскому братству
Километров кромешная даль.
Нам бы встретиться -
Слышите, парни?
Всем собраться хотя б на денек...
Самолеты взлетают исправно,
Поезда отправляются в срок.