Смерти нет

Печерный Юрий Григорьевич
Злой кручиной измучено тело
И привыкло к болезни оно.
Не сбежать мне до срока из плена
И не вылететь птицей в окно.

- Смерти нет, - говорил мне священник,
Медный крестик повесив на грудь.
- Пусть для мира и стал ты отшельник,
Но исполнить свой долг не забудь.

Всё окупится - боль и страданья,
Надо лишь потерпеть, ты поверь.
И Господь все исполнит желанья,
Даст защиту от скорбных потерь.

И слова эти греют мне душу...
Помогают нести тяжкий груз.
Я надеюсь смогу, я не струшу.
Хоть признаться, немного боюсь.

И звонИт, слышу колокол гулко,
Сброшу тяжесть цепей и уйду...
Тело пусть остаётся - не жалко.
Может быть я другое найду.