Незаметное несчастье

Сергей Трембицкий
В муравейнике, представьте,
Умирает муравей.
Незаметное несчастье
В суматохе виражей.
Оно попросту ничтожно
В этом мире суеты,
И заметить невозможно
Хоть немного пустоты.
Тут как раньше всюду тесно,
Муравей на муравье.
И возьми любое место  -
Всё бурлит как на огне.
И представить невозможно,
Что не стало муравья.
«Муравьечество» надёжно
Тянет лямку Бытия.