Осень

Максим Фоминов
Кружится в осеннем порыве листва
Шелест её печалит мне душу
Скверная будто эта пора
Иль я не весел, когда простужен

Те же кусты, те деревья, тропинки
Кажется знаю их, очень давно
Но иные слова, другие улыбки
Те же что были, но что то не то

Или я уже не тот, что был прежде
Нет, я такой и был им всегда
Провожая лето весел, в надежде
Встречаю осень грусть и тоска

Ветер, дождь, желтизна и прохлада
Словно играют по струнам моим
Хочется запаха зелёного сада
Грязь, слякоть, мусорный дым

Небо закрыто, затянуто тучами
Меньше веселья, взгляды все вниз
Листья уныло сложены кучами
Раздолье наверно только для крыс

Вечером тёмным более скучно
Запах гнилья, по лицу холодок
Противно, обрыдло, едко и тучно
Мрак влажных, чёрных дорог

Может быть осень коричневым цветом
Заставляет печалится и унывать
Или люди насытившись летом
Начинают меняться и предавать