Сплин

Александров Сергей Александрович
Унылой ночи томный дух
Меня укрыл в своих объятьях
Свинцовый гнёт облезлых стен
Навис невидимым проклятьем.

Угрюмых звёзд холодный свет
Не греет.В сердце нет отрады
И мысли,как комочек гадов
Застыли в танце до утра.

Я не спешу гасить свечу,
Она невестой-недотрогой
Расскажет о моих дорогах
Рассвета первому лучу.

Сейчас же замерли все звуки
Лишь шорохов дремотный стон
И словно погребальный звон -
Бьёт сердце ровно-одиноко.

Сомнений нет.Ночь словно зверь
Нас поглотит всех чёрной мглою
И убаюкав как детей
Покроет снами пеленою...

16 мая 1996 A.D.