Капля мудрости

Тата Дева
Лет пятьдесят назад
Статистика удивляла:
У каждого семь-восемь копий
На огромной Земле.
И вот уже по четырнадцать!
Главное-обогнать тринадцать
Абсолютно подобных,
Обнаружить,
Кто они
И поиграть в состязание...
Жизнь проще:сначала лучший
Из тридцати случайных в классе.
Это нетрудно:
Упорство и память.
Дальше:замирает дыхание
(Быть в лидерах
Среди вузовских трёхсот)!
Кстати и напряженье и нежность Фортуны...
А выделиться в трехстах тысячах?
Быть единственным из трёх миллионов?
Найди свою планку,
Не захлебнись
Переутомлением
Или скукой.
Несхожие в конце концов несравнимы,
Словно разные блоги.
Лидерство жаждет денег
Под маской
 Томительной
Жажды обновления.