Русь возродиться должна!

Евгения Жабчикова
Всё  камыши  да  болотина,
Серые  тучи  небес,
Многострадальная  Родина,
Поле  в  ромашках и  лес...

Всюду разруха и видимость,
Что  "процветает"  страна,
И от чего "независимость"?
Помнится мне старина:

Реки  текли  полноводные
Сухона,  Юг  и  Двина,
Пашни,  поля  хлебородные...
Разве  народа  вина?

Где  трудовые  династии,
А беспризорность растёт,
И  изменились  пристрастия,
Песен  народ  не  поёт!

Щедрая и православная,
В  сердце  моём  ты  одна,
Верую  в  самое  главное:
Русь  возродиться  должна!