Лето разлиновано...

София Киларь

Лето разлиновано
На окне полоскою.
Сшила платье новое:
Яркое, да броское...

Ливни бесконечные
Закруглились в лужицы.
Я была беспечная,
А теперь, замужняя...

Платьице нарядное
В шифоньере мается.
Счастья безоглядное
По дворам скитается...

Я дождями долгими
Вымокла...простужена.
Солнышка осколками
Платье отутюжу я...

Лето, моё летушко,
Быстро в речку катишься.
А я, красна девушка,
Не сносила платьице...