И мысли и дела

Николай Весник
О Время,время всем даруешь ты
Свободу выбора меж правдою и ложью
И как кравец на лоскутах судьбы
Кроишь ты всё,а мы лишь только множим

О как хотим калифом,хоть на час
Мы пребывать в сомнительном тщеславье
И как хотим,чтоб не коснулась нас
Хула других в язвительном молчанье

Исправь же Время,если можно нас
Очисть от скверны внутренности храма
Дай осознать свою постыдность нрава
И дай понять грехопаденье час

Пусть мысли и дела исправят нас
И не дадут идти нам по дороге
Ведущей к мытне  душ где даже и на час
Дай нам не быть ,ни обивать пороги