Ах, если бы не было войны

Тахена
Ах, как бы не было войны!
Да. Это так и есть.
Не хочется услышать мертвой тишины
И есть застывший снег.
Ах, если б не было войны,
То не было б потерь,
Не шел бы строй победы
Не стало б бабьих деревень.
Вот нет войны сейчас,
Есть только звон тревожный,
Будто бы звучит приказ,
Пока ещё едва чуть слышно.
Дотянись рукой до знамени
Оно мигает в тонком сне,
Ты, ещё не предполагая,
Уже готовишься к войне.
Она опять придет внезапно
Под шум газетных заголовков
Время упущено просто?
Стрелять в бумагу неловко?
Теперь оружие – мысль
Применяй до победы!
Оружиями дивизий,
Стреляй до победы!

За спиной красная стена
И алая звезда как солнце.
История у нас одна –
Спиральное золотое блюдце.