Почему так?

Ирена Буланова
Снова грусть, а так хочется нежности,
И уткнуться в родное плечо...
Разорвав пелену неизбежности,
Окунуться в покой и тепло.

Отойти от всего, отодвинуться...
От сомнений, печалей, тревог, 
И, забывшись, стать снова счастливою...
Ох, как хочется! Но, дай-то бог!

Может быть, Он позволит нам встретиться...
Если нет, попрошу я Судьбу:
Уж она у меня не отвертится!
Или пусть объяснит, почему
 
Мы с тобой, как мосты разведённые,
Разделённые жизнью-рекой...
Или что - мы с тобой обделённые:
Нам достались прощанья и боль?

И кем всё так жестоко закручено:
Кто сковал нас цепями разлук?
Для чего? И как долго нам мучиться?
Я безумно устала, мой друг!