Времена года

Екатерина Бланк
а я, кажется, влюбилась.
заново, так чисто, горячо.
как давно мне это снилось,
что укроешь ты плечом.

а я, кажется, забылась,
всласть купаясь в море мечт.
лишь бы сердце не разбилось.
лишь бы душу уберечь.

а ты мне потом сознался,
жизнь готовый разделить,
в декабре ты мне признался:
"чувства нам пора хоронить".

мы тянули до апреля,
оттепели дождались.
думали "что-то изменит",
зря! кого теперь винить?

солнце не поможет в мае,
август не согреет нас.
от вселенскою печали
мне б избавиться на час.

рвет и мечет буря с ливнем.
снег пошел аж в октябре.
мы тревогу SOS забили
только где-то в ноябре.

вещи побросаю в кузов,
на пол кину я ключи.
я тебе уже не муза,
хочешь, рви или мечи.

а я, кажется, прозрела,
кажется, дышу опять.
стала я немного зрелой
за год лет, эдак, на пять.