Безответной любви не бывает

Нина Ивановна Серёгина
Любви на свете безответной не бывает.
Когда любовью похоть называют,
в которой и любви-то вовсе нет,
какой любви хотят тогда в ответ?

Мечты любые, глупости, чудачества,
те, от которых чувства наши прячутся,
естественно, ответа не получат.
Себя бы понимали мы получше!

Всё, что другому человеку предлагаем,
так иль иначе адекватно получаем.
И как бы мы с собою не хитрили,
не полетят, как самолёт, автомобили.

А с женщиной, вы думаете, легче?
Как вещь, хотели бы взвалить её на плечи
и делать с ней, что заблагорассудится?
"Любовь" такая никогда не сбудется.

ЛЮБОВЬ БОГАТАЯ, ШИКАРНАЯ, БЛЕСТЯЩАЯ -
ВСЕГО ЛИШЬ ВЛАСТЬ, ТЩЕСЛАВИЕМ КИПЯЩАЯ.
Любви желанной не получишь и не жди.
Как сердце, как душа, горит она в груди,

и тело всё горит от её власти.
Без всякой мишуры она даёт нам счастье.
Пусть даже вас сначала не заметит,
но на любовь всегда любовь ответит.

Ответит мерой, на которую способна.
Любовь не может агрессивной быть и злобной.
Тогда то не любовь, совсем другое чувство.
На сердце от любви не грустно и не пусто.

Влюблённого поставит она на пьедестал,
никто чтоб его грязью не достал,
вдохнёт в него высокие стремленья...
Любовь всегда стремится к возрожденью.

Любовь не разрушает, а творит,
согреет, но не жжёт, хотя горит,
И даже, более того, ЛЮБОВЬ НАС ВОЗРОЖДАЕТ
И ВСЁ ПЛОХОЕ В ЧЕЛОВЕКЕ ПОБЕЖДАЕТ.