Уйдёт с прохладою усталость...

Валерий Дунайкин
Уйдёт с прохладою усталость,
И ночь накинув полотно,
Луной,чтоб до утра мечталось,
Заглянет в тёмное окно.
Посеребрит луга и реки,
Роняя свет холодных звёзд,
Сон наложив на наши веки,
Под шелест молодых берёз.
Хозяйкой до утра неспешно,
Накроет землю тишиной,
И будет напевать так нежно,
Нам колыбельную с тобой.