Каждая моя Я!

Валерия Вихристюк
Каждая моя строчка -
... дыханьем пепельным из груди!
Светлым внутри порывом,
Из сердца наружу рывком,
Крышусносящим мотивом
Душу одним броском.

Каждое моё слово -
... чужим иллюзиям вопреки!
Всё одурманенным ритмом,
Путаясь в многообразии.
Будто по венам бритвой
Требует мозг фантазии.

Каждая моя мысль -
... не обречённая, но вдова!
Рвёт горизонты души,
Ищет грозы приют,
Неуловимо кружИт
Скоростью быстрых минут.

Каждая моя муза -
... словно незримая тень врага!
Впитывает эмоции,
В пыль превращает границы,
Прямые рисует кольцами,
Значенье даёт крупицам.

Каждая моя цель -
... дразнит реальность, не зная суть!
Форма без очертания,
Призрачная претензия.
Станет заболеванием
Внутренняя тенденция.

Каждое моё мнение -
... в свежих осколках находит ртуть!
Ложной определенностью
В центре своих пустынь
Точит тупые ножницы
Кистями зрелых рабынь.

Каждая моя Я -
... с моральным пафосом в голове!
С крыльями без оперения,
Мнимой идиллией вскормлена,
Каждым своим вторжением,
Криком восторга взорвана.

Мысль, муза моя, каждая цель,
Строки, слово, моё каждое мнение, -
Персональная дуэль,
Личное благословение!