Мы

Виктория Хаустова
Какой там Бог - себе не верим...
Молитвы в детстве не учили -
Потерю ищем за потерей,
Причину ищем за причиной.

Какой там друг - с собой не дружим...
Еда, добытая к обеду,
У нас всегда намного хуже,
Чем за стеною у соседа.

Былая совесть притупилась,
Как чувство голода у волка,
И, ожидая чью - то милость,
Подолгу топчемся без толка.

Любовь умело душат сплетни
Ладони каждого невежды;
Надежда рушится последней,
Как полагается Надежде.

Не ощущая чувства меры,
Впадая в пропасти уныний,
Во что - то тщетно ищем Веру,
Которой не было в помине.

И, поднимая взгляд угрюмый
На потухающие звезды,
Мы сознаём, что можем думать,
Но, как обычно, слишком поздно...