Рыжая история

Оленька Панова
Тихо гаснет свет в окне,
Я смотрю во тьму пустую.
Много может рассказать
Этот свет про жизнь простую.
Как однажды повстречались
Ветер с Ангелом в пути.
И пошли по жизни вместе,
Чтобы счастье в ней найти.
Рыжий Ангел, Рыжий Ветер
Залетали высоко.
Все преграды разрушали,
Но увлечься так легко.
И в порыве Рыжий Ангел,
Раззадорил Ветер так,
Что взбесился Рыжий Ветер
 И устроил кавардак…
После Бури, что случилась,
Холод души их сковал:
Потерял мой Ангел крылья,
Ветер силу потерял.
Разошлись пути двух рыжих:
Ангел в небо улетел,
Ветер по миру пустился –
Каждый сделал что хотел.
Желтый свет в вечерних окнах
Зажигается опять,
Долго будут Ангел с Ветром
Это счастье вспоминать.