Гвозди

Катя Селюк
Буду зовом природы, а может - широким зёвом,
или словом - несказанным, маятником - небыстрым...
Отпишусь по-привычке - недлинным стишком казённым...
Может вздрогну, когда за спиной полыхнёт... и - выстрел.

Ливануло - невовремя. Только ведь пусто вовсе
и в песочных, и в атомных... Так... календарик... крестик....
Неспокойно в груди... - это небо вбивает гвозди
через сердце - и в землю: литЫе благие вести.