мое время

Елизавета Полицина
Вкушая дармовую участь
Родится вовремя и вне
Кровавых поприщ,
Априори - мне
Его сопутствует везучесть
Во снах во сне.

Невидимы  следы,
Покуда тянешь с выбором,
Качая мыслями, как головой с повинной.
Ты чист, ты - лист,
Твори! Пока смятение или страх
Не вырвут кисть.

Я видел человека с полною душой,
Лощеной, гладкой от препятствий лезвий,
И он сказал: " Все, через что прошел,
Пробьет ступени в ломовую бездну.
В тебе никто не ищет ездока,
Но лошадь, запряженную до резни."

Антагонизм амбиций - не взращение нутра:
Берлога
Поуютней  алтаря труда,
Но не туда
Зовут испить Того  вина.

Елизавета Полицина.