Небесные велосипеды...

Владимир Каганов
Небесные велосипеды
                по лужам птицами летят,
На них небесные мальчишки
                педали весело вертят.
Они откуда-то примчались,
                весны внезапные гонцы,
На них взирают, удивляясь,
                с деревьев бойкие скворцы.
Такая кутерьма в природе,
                такие запахи кругом,
Что выше к небу подтянулся
                просевший за зиму наш дом.
И карусель окрестных улиц
                как будто убыстрила бег.
И только белый кот, прищурясь,
                всё ищет прошлогодний снег.

1 апреля 2013 г.