Для грусти нет причин

Нина Ивановна Серёгина
            
Мы рождены для счастья, для грусти нет причин:
вокруг так много женщин и мужчин.
ДЛЯ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ ИЛИ ДЛЯ СТАРЫХ
ВСЕГДА НАЙДЁТСЯ СООТВЕТСТВЕННАЯ ПАРА.

Грустим, что не оправдана надежда,
жалеем, что не разгадали прежде.
ОН ИЛЬ ОНА НЕ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬСЯ,
КАК ОТПЕЧАТКИ ПАЛЬЦЕВ ИЛЬ, НАПРИМЕР, КАК ЛИЦА.

Ну кто же виноват, что наше представленье
нашло неадекватное значенье?
Нас учит библия любить всех и прощать,
а злые мысли в сердце укрощать,

чтоб быть весёлым, чтобы быть счастливым,
а значит, и здоровым, и красивым.
ЛЮБОВЬ И РАДОСТЬ ПРИВЛЕКАЕТ ВСЕХ ЛЮДЕЙ,
УСПЕШНЫЕ ПРИЯТНЫ ВСЕМ ВЕЗДЕ.

Нет ничего заразнее, чем чувство.
Любовь прогнали, сразу в сердце пусто.
Прогнать бы мысли нам плохие сразу,
тогда бы не страшна была зараза.

Плохую мысль хорошей замени,
чтобы она не сокращала дни.
С плохими мыслями как будто не живём,
с хорошими мы новое гнездо совьём.

Ни часа, ни минуты не отдавайте грусти,
иначе она новую любовь не пустит.
И может заразить того, кто с нами рядом,
не только словом, а движеньем или взглядом.

Любое чувство удивительно заразно.
Об этом с детства знаем мы прекрасно.
Наверное, не раз вы замечали,
как быстро поддаёмся мы печали,

а также и веселью, где смеются...
Как от гипноза, трудно нам очнуться.
Поэтому те чувства выплёскивай наружу,
с которыми не стало чтобы хуже.

Ведь, заразив других, обратно их получишь.
Пускайте в сердце те, с которыми вам лучше.