Что видишь ты? Куда идёшь?

Анатолий Смоляр
Сто лет. Всего лишь тридцать шесть
с полтиной тысяч быстрых дней.
Бегущий день сегодня есть,
а завтра жизненность огней
земного света сменит свет
               «иного» мира сновидений,
               где светит то, чего здесь нет.
               В любом из смертных спрятан гений,
               всесильный джинн, могучий маг,
               в руках все держат алый стяг
своей судьбы. В чём стяг? В крови
рожденья плачущей любви. 
Всему началом служит взгляд.
Что он сулит? И рай, и ад.
               Что видишь ты? Цветной туман.
               Куда идёшь? В сплошной обман
               «без нас всегда хороших» стран.