О Российской службе крови. 20. 06. 13

Алексей Северюхин
«От Шамова и Гесс де Кальве
С Еланским Богомолец заявил,
Что жизнь чрез кровь в одно мгновенье -
влилась от доноров, от Веры и избытка сил,

И их гуманность – воинством зовется
На Якиманки он взрощен,
Варварин перстень повенчался
С Игумнов домом, что напротив и взошел,

Взошел как утрене явленье
И Институтом назвался,
Богданов саможертвою светился
И Богдасаров подтвердил, что это всё не зря.


Ландшнейнер, Янский - группы крови создавали ,
И наш Кассирский - стволовую клетку подарил,
Служа Отечеству и действию Светил,
где Баркаган как солнце воспарил!

Не зря стрельцы сложили камни,
Иоанну - апостолу любви,
Он передал свеченье – тайну,
Воспетой Богом в донорской крови».